设为首页收藏本站

Scripts 学盟

加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

听《老男孩》有感 [复制链接]

俊俊 实名认证  发表于 2011-11-10 22:28:06 |只看该作者 |倒序浏览

今天一个朋友在我旁边放着《老男孩》,一遍又一遍,开始觉得烦,可慢慢地居然从他们那富有磁性的嗓音中,听出了我那朋友愿意一遍又一遍放这首歌的原因。
            我从网上找来了他们的MTV,看到最后大伙都哭的时候,我居然也忍不住早早眼眶里打转的泪水,让我一时不知道该怎么处理这久违的、晶莹的泪滴,小学、初中、高中,那一张张脸,叫得上名字的叫不上名字的熟悉而又陌生的脸,一下子全都浮现在脑海里,那些欺负过我和被我欺负过的老同学的熟悉而又陌生的脸,一张张、一幕幕。
            我承认很久没有带着这种煽情的情绪来写一点东西,可是这首歌真的换起了我10年甚至15年前那些模糊的记忆。
            打开我那个用了10年的QQ,里面的好友早已面目全非,顺着分组一个一个看下来,总是几个能一下子就能想到他(她)的脸,总是有几个能一下子就想到和他(她)发生的一些事情。
            有人说,年轻人总是向往未来,只有老人才回忆过去,呵呵,就让我“老”一瞬间吧,呵呵!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

妞妞 发表于 2011-11-11 06:47:13 |只看该作者
俺也会,听着《童年》还有《秋天不回来》,那是读书时老师教的歌,那时候我们唱得很投入,老师还说我们比别的班唱得好,还有《外面的世界》《阳光总在风雨后》现在几个同学都嫁了当妈妈了
谁对你好
记得对他好

管理员

超级大菜鸟

iScripts.org 发表于 2011-11-11 09:35:17 |只看该作者
哦,我全部爱听

依依 发表于 2011-11-11 09:40:51 |只看该作者
我一般都是听老歌 新歌都是去唱歌他们点的 有感觉就听下 没有感觉不记得 每首歌给我带来回忆 很美好 纯真的笑容

雨落吾声 发表于 2011-11-16 09:34:10 |只看该作者
有一些老歌,很是值得回味……现在听依然感觉很好听