设为首页收藏本站

Scripts 学盟

加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

缘聚缘散 [复制链接]

依依 发表于 2012-1-31 13:38:26 |只看该作者 |倒序浏览

29号南昌-长沙 。小郭过年没有回家 ,回来聚下 。 还有一个长沙思八达的美女 。提到缘聚缘散, 我们之所以坐在一起吃饭 一个共同的场——思八达智慧场。当然偶然也很关注思八达的一些大变化。好像我们见到离不开那个话题 ——那是属于我们精神的共属之地。内心都很感谢那个地方,感谢思八达。从那里走出来视野开阔了,心也静了,一切都很正常 。就像回家父母说些什么 但是你突然不再像年幼的时候反驳他们的一些观点 突然他们觉得你终于有变化了,而且让他们感觉有距离感 偶尔我也反驳下 跟他们争吵下,他们觉得我还是小孩 。其实很正常 。

今年高中同学没有聚会,我感觉很遗憾,也对不起大家,临时取消。在回家的第二天小学单身有联系的同学聚聚四个人 ,就2个人是单身,我是其中一个,其他人是不是单身也想不起来 大部分都早结婚了。2个人都是漂的,他是小学出来考得最好的一个——小学班长 北漂,我呢到处漂。他问我是不是也去北漂下。呵呵!现在我得慎重考虑漂的问题 。

每年过年都是感情话题,跟同学出去兜了一圈,比我小很多都要结婚了,但是我们家这几年不变的话题:什么时候停止你漂泊的脚步 ?都说不再出去了,一年又一年。。。

邻居女孩也没有HOLD住,她说要在我结婚之后结婚。我走的那天订婚了。相亲——我真的很难接受这种结婚的方式,尽管我的外表他们都感觉很传统。

有人成熟有人苍老,在我印象中他们都是幼小、年轻的,刹那间感觉到我离开那里也很久了。老年协会开会,晚上我也去了,很想提个意见让在场的年轻人给老一辈的人鞠躬。可能有些人还接受不了这种孝道文化,老爸说让他们自己搞。

到南昌本来要去见下新婚的高中同学,但是到南昌很晚了没有去。南昌---长沙 ,不久长沙---南昌。

现实不管发生什么,甘老师曾经说:任何事情的发生都有它的正面意义。缘聚缘散,珍惜当下,一切随缘!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

超级大菜鸟

混混@普宁.中国 实名认证  发表于 2012-2-1 12:09:40 |只看该作者
相亲,俺觉得挺实在的

momo 发表于 2012-2-1 12:50:12 |只看该作者
混混@普宁.中国 发表于 2012-2-1 12:09
相亲,俺觉得挺实在的

你也相了喔
过了爱做梦的年纪
轰轰烈烈不如平静

管理员

超级大菜鸟

混混@普宁.中国 实名认证  发表于 2012-2-1 17:54:37 |只看该作者
momo 发表于 2012-2-1 12:50
你也相了喔

俺要和摸摸相

依依 发表于 2012-2-2 10:03:59 |只看该作者
混混@普宁.中国 发表于 2012-2-1 12:09
相亲,俺觉得挺实在的

哪你相亲了吗 呵呵

管理员

超级大菜鸟

混混@普宁.中国 实名认证  发表于 2012-2-2 21:28:45 |只看该作者
依依 发表于 2012-2-2 10:03
哪你相亲了吗 呵呵

没得相,摸摸还没答应