设为首页收藏本站

Scripts 学盟

加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

回归的路(第三集 嘘寒问暖) [复制链接]

追忆☆到未来 发表于 2012-9-25 13:19:10 |只看该作者 |倒序浏览
正文:

我跟文远都很兴奋也很意外,我向文远介绍了柳萦,然后我们一起爬上了后车厢,一路上都没有说话,不是因为没话讲,柴油机的声音巨大,说了也白说。到了村口我们就下车了,跟文远说:“晚上去你那,我们再慢慢聊”。

文远说:“你不来找我,我还得去找你呢”!

打完招呼,文远就回家了,我和柳萦一起去了医院,医院的设备和医疗技术跟城市里是没法比的,医生拿来药水说:“用这个药水擦擦就好了,看着好像不严重”。我没有理会医生,付完钱问柳萦感觉怎么样,柳萦也说没有事,就是感觉有点痛,我当时想去镇子上拍个片子看一下就没有伤到骨头,但是想想那条回来的路,她的脚肯定受不了这样颠簸的,并且时间也很晚了。“过一晚上在看一下吧,如果严重的话,无论怎样都要去镇上的医院”,“不严重,我们回家吧,你看我能走了”?说着柳萦就大步走出了医院,但是步子看上去很别扭,我赶快上前扶着她一起回去了。

刚到家门口,奶奶急匆匆的过来问:“怎么这么晚才回来啊,也不给家里打个电话”?看见柳萦的脚走路不太方便,又马上担心起来“丫头,这是怎么了,摔着了么”?

我回答:“在下山的时候崴着脚了,已经去过医院了”。

奶奶说:“赶快进屋吃饭吧,等一会别凉了”。

吃完饭找爷说着收集石料的经过,分析了这些石头的类别和材质。爷爷说:“现在就应该把这件事情放在第一位去办,在外面几年学到些什么,就看你在这件事情上的表现了”。

我突然又想到了文远的事情,就跟爷爷说:“文远也回来了,等一会我过去坐坐”。

爷爷:“哦,文远他爸前一阵子干活(建筑)把腿摔伤了,文远这孩子孝顺啊,等一会去的时候,先从商店里拎两箱牛奶,你作为小辈,拿点东西去看看是应该的”。

“我说文远怎么这个时候回来了,好,那我就先过去了”,跟爷爷说完,我就动身了,先到了东院柳萦的屋。

“奶奶也在啊”,我到了柳萦的房间。

奶奶拿着一小瓶药水说:“这个很管用,以前你叔叔脚扭伤的时候就用这个,以前的那瓶使完了,我后来又找村东头的老中医给配的,好长时间没用这个了,我都忘了放在哪了,找了老半天才找着,拿来给柳萦试试”。

柳萦很感动:“谢谢奶奶这么关心我,现在一点都不疼了,说不定,睡一觉明天早上就好了呢,嘿嘿”!马上就调皮的笑了。

我说:“等一下我去文远那看看,一会就回来,你在家里跟奶奶聊聊天,看看电视吧”!

到了商店一看,各大品牌的牛奶都有,老板跟我很熟,跟我打了招呼,推荐了目前卖的最好的给我。去文远家里的路上就在想:现在的孩子个子长得高,跟这个乳制品的宣传脱不了关系,以前看望别人都是拿半篮子鸡蛋,后来是豆奶粉,现在都是用箱装的牛奶代替了,这种礼品很实用也挺时尚的,看着也好看,渐渐成为了探亲、访友的必需品。

到了文远的门口,红色的大铁门,坐西面东,很符合紫气东来的思想和我们这边的地势(因为西边有山,所以地形也是西高冻低的),刚进门就看到到高大魁梧,面目黝黑文远走过来了。

开玩笑说:“你过一会再不来,我就上你们家去了”,看到我手里拎着牛奶又说:“你这是干什么,来我家又不是走亲戚,还这么客气”。

我回答:“这不是听说大爷刚动完手术,才拿点东西看看,又不是找你喝酒,大爷现在在哪屋”?

接着文远指着堂屋(四合院里,堂屋一般门朝南的房间,文远的家里大门是朝东的,他们家的堂屋门朝东)带我去看望他父亲,到房间里看到一张饱经沧桑的脸,但是并不憔悴,打着绷带的小腿还打着石膏,他父亲看到我后很高兴,说:“这是冢卿来啦,在外面两年又瘦了”。

我说:“吃不胖,大爷最近恢复的怎么样,得让大娘多做点好吃的,正好趁现在好好补补。”

“这孩子,越来越会说话了,你弟兄俩好好聊聊吧,好几年没见了,我不用你们陪着”,大爷说。

我跟大爷打完招呼就去了隔壁的房间,文远准备好了酒菜,我们坐了下来,什么也不说先碰了一杯,喝完不紧不慢的问:“这两年在外面怎么样,找对象没”?

“哎,找了一个,嫌咱们这里是农村,他们家里人不同意,给你说件事,我这个次回来不光是因为我爸摔着腿了,我在那有几个玩的不错的哥们,他们老板欠他们的工钱,他们去找老板要,老板找人把其中一个打住院了,我们几个看不过去了,有一天晚上那个老板回家的时候我们在半路堵着他了,问他要钱,他不给,我们几个就把他打了一顿,然后就走了,后来听说断了四根肋骨,这个老板一直在找我们,他警察局里也有人,我们几个看这样就没办法再待下去了,我们准备去别的城市,准备换地方的时候,家里打电话说我爸的腿摔着了,我就没跟他们一起去,直接回家了,还能帮忙办点事,这事也就是跟你说说,其他人不知道,我爸我都没跟他说,我不想再出去了,在家里跟着建筑队干,上山拉拉石头就行了”,文远略带失落的说。

我鼓励着他说“文哥,我这趟也不出去了,咱弟俩就在家过过悠闲的小日子,我前几年不是在学雕刻嘛,我最近准备在家自己开一个店,你上山拉石头的时候留意一下,如果有形状特别的或者颜色独特的石头,转告我一声,咱们弄过来好好雕刻,肯定能买个好价钱,以后你没事的时候就过来泡泡茶”,我瞄了一眼挂在墙上的摆钟,我跟文远说:“我得先回去了,时候不早了”。

文远送我出门,突然想起来了说:“石头这事我还真有一个地方那里的石头看着挺漂亮的,改天咱们一起去看看”。

我很激动的说:“别改天了,就明天吧,明天你要是有事,那就改天”。

文远回答:“明天没什么事,上午没空,下午去吧”。

我:“那就先这么说了啊”,接着我就回家了。
(待不待都续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

超级大菜鸟

混混@普宁.中国 实名认证  发表于 2012-9-25 21:48:19 |只看该作者
这节短

追忆☆到未来 发表于 2012-9-26 08:34:34 |只看该作者
有吗?下次多更新一点

那个谁 发表于 2012-9-26 08:37:17 |只看该作者
追忆☆到未来 发表于 2012-9-26 08:34
有吗?下次多更新一点

必须多更新点啊!!!

追忆☆到未来 发表于 2012-9-26 08:42:45 |只看该作者
那个谁 发表于 2012-9-26 08:37
必须多更新点啊!!!

看周四吧

追忆☆到未来 发表于 2012-9-26 08:47:31 |只看该作者
追忆☆到未来 发表于 2012-9-26 08:42
看周四吧

我还真算了一下,这节比前两节的多, ,给我一点时间,等我渐入佳境

管理员

超级大菜鸟

混混@普宁.中国 实名认证  发表于 2012-9-26 20:52:28 |只看该作者
必须更新的快