设为首页收藏本站

Scripts 学盟

加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

回归的路(第四集 突发事件) [复制链接]

追忆☆到未来 发表于 2012-9-27 12:20:29 |只看该作者 |倒序浏览
  正文:

月光给这夜色披上了一件银白色的外衣,本来就阴冷的夜现在又增添几分冷艳。

没走多远,看到对面有人走过来,月光照在迎面而来女人的脸上,靠近时才发现是前几天刚回的的时候遇到的那个女人,脑袋忽然一转,这人怎么这么像我的小学同学李梦玲!

我上前问:“你是李梦玲吗?”

她说:“是的,你是”,停顿了一下,仔细看了一眼又说:“欧冢卿,我说怎么前几天看着这么脸熟呢?”

我刚想接着说,她就抢先一步说:“你这是从哪过来啊”。

我回答:“刚从文远哪边过来,这是要去哪的?”

她说:“到西边的超市买点东西,有时间到我家玩啊”,说完就奔着超市走了。

“嗯,好的”,这几年李梦玲的变化真大,原本是大大咧咧的,短发像个男孩子,现在留了一头长发,看上去竟然感觉很温柔,但是性格还是没变,说话的时候还是很干脆利索。

我感觉什么地方有点奇怪,但说不上来,就向后转脸看了看,最不搭配的是那双在月光下显得更加灰白的白前进球鞋(一般丧事才穿那种鞋子)。

还在想着刚才的事情,就到家门口了,先到了柳萦的房间,奶奶已经回去睡了,我跟柳萦说文远提到的那些石料的事情。柳萦说:“我也想去看看,我现在去不了了,所以你把石头带回家吧。”

我笑着说:“那得看我心情了,哈哈。”

又是一天的早晨,很晚才起床,吃早饭的时候柳萦已经吃完了,奶奶。

我问:“脚好点了吗?”

柳萦笑着说:“好多啦,现在都不疼了,奶奶给的药水很管用,倒是你,早上睡得跟猪一样,喊都干不起。”

我说:“等一会到西门有点事,一起去吧,路过医院再看看你的脚。”

柳萦和我一起去了我们村的经济贸易中心西门去办一件很重要的事—找人手(能够帮忙一起做雕刻的,不用全职),西门几个不错的石匠,他们也不是全职,有生意的时候就忙生意,农忙的时候该怎么种地还怎么种地。路过他们的干活的那个棚,看见魁叔正在忙活着,上去跟他打招呼:“魁叔,这是谁家的碑文还劳烦您亲自操刀。”

魁叔有点惊讶的问:“呦,冢卿这是啥时候回来的?”

魁叔接着我递过去的烟,指着那块碑说:“李林他爹前两天过去了,准备碑文的时候,直接来我家,想找我亲自来刻,这个面子得给。”

“李林是那个村东头的那个桥边上的吗?”我接着问。

魁叔说:“就是他,不然还有那个李林,现在是村长。”

“哦,原来是这样,对了,魁叔,您这里有没有人手,我准备开一个小店,现在还没有人手,干活的规矩按照您定的来,但是得是您带出来的人才可以,不然技术不能保证啊。”

“行啊,你这个孩子准备开什么店啊?人手就交给我了,他们几个正愁着现在的没什么事情做了”,魁叔有点好奇的问。

我回答:“玉石雕刻,打磨,做成小挂件一类的,您这边要是有人手,过几天就可以过来。”

“行,等一会我跟他们几个说一声”,魁叔答应着说。

我准备回家了,梦玲说她的脚已经不疼了,我们就没有再去医院,直接去趟梦玲家行丧礼,下午还要找文远一起到山上看看。在梦玲家门口看到很多人过来吊丧,老爷子今年将近八十多岁了,所以他们的家人应该也是能看得开了,到了她家里我们给老爷子烧了点纸钱,说了很多安慰的话,她的家人跟我想象的差不多,没有过度的悲伤,当然毕竟失去亲人的滋味也不好受。按照礼节我们中午要在梦玲家吃饭,吃饭的时候我们聊了很多,聊到了柳萦、回来开店,小时候的回忆和以后的婚姻。吃完饭我和柳萦一起回家了,我去了文远家,下午和他一起去西山看看他说的那个“奇石群”,我们一路听着歌,聊着天很快就到了目的地,在一个小山洞的洞口看到了“奇石群”,这些石头都很有型,有的像佛教的建筑(佛塔一类的),有的好像一个小型的地形图,上面有平原、丘陵、河流,还有的像动物,天上飞的、地下跑的,水里游的都有,这简直就是世界的缩影啊。我看完后非常的兴奋,这些都是雕刻师傅完美的素材,我相信经过人工雕琢后,每件都是精美绝伦的艺术品。高兴的同时,文远也告诉我不要高兴的太早,因为这些石头都不容易开采。

我的态度很坚决:“这些石头我要定了,还要完好无损的,这些问题是难不倒你的,如果需要钱的支持,尽管交给我。”

文远说:“哈哈,这个你也看出来了,开出来容易,没有伤损不容易,沉着气,我多花点时间,到时候开出来,你得请客啊。”

“当然可以,这是必须的”,我高兴的回答。

我们高兴的下山了,在路上文远跟我说了一个很有建设型的点子,我思量了很久,决定按照他说的来。

(未完,待不待都续)

突发事件干扰了我的节奏,是什么好的点子让我认同如此肯定
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

超级大菜鸟

混混@普宁.中国 实名认证  发表于 2012-9-28 23:48:35 |只看该作者
快说点子

追忆☆到未来 发表于 2012-9-29 09:29:34 |只看该作者
混混@普宁.中国 发表于 2012-9-28 23:48
快说点子

听某慢慢道来