设为首页收藏本站

Scripts 学盟

加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux 下 Apache PHP Mysql 搭建 [复制链接]

那个谁 发表于 2011-8-10 11:13:00 |只看该作者 |倒序浏览

前几天研究了很久,终于搞定了。分享下成果,嘿嘿。 所需要的安装包可以去学盟QQ 问我要。不上传嘛你懂的。
首先安装 mysql :
我这里的mysql是用 yum 安装的 这个很简单就不说了。

安装apache2.2:  这里是源码版
解压apache后在当前文件输入命令:./configure --prefix=/usr/local/apache2 --enable-module=so    这里的apache2 是安装到哪个目录下。
装好启动: 到安装目录下 bin 下面命令:./httpd 是否启动成功呢。用localhost 访问下就知道了啊。如果端口被占用就去httpd.conf换端口哦。

安装PHP5.2:
解压php5.2 进入解压后文件夹打开终端:
安装命令:./configure --prefix=/usr/local/php5 --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-config-path=/usr/local/lib --enable-track-vars --with-xml --with-mysql

--prefix=/usr/local/php5  是安装php到哪个目录。
--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs  指定apache安装所在目录。

不写了。。。。看不懂的去学盟,有求必应。

看了不加分的手机掉厕所里。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

momo 发表于 2011-8-10 14:04:45 |只看该作者
杰杰傻了吧,傻了吧,有一套定制版的那种点一下exe ,然后 apache、mysql、php都给装好了
过了爱做梦的年纪
轰轰烈烈不如平静

那个谁 发表于 2011-8-10 15:37:41 |只看该作者
momo 发表于 2011-8-10 14:04
杰杰傻了吧,傻了吧,有一套定制版的那种点一下exe ,然后 apache、mysql、php都给装好了 ...

exe  漠漠你无知就算了。。。居然还表现出来。。。。。压制心中的怒火,我的成果居然遭受这样的侮辱。

momo 发表于 2011-8-10 15:46:37 |只看该作者
啊,不至于吧,上学时我们老师给过这个的,当时因为配置环境老出错,然后有个同学给推荐这个后来就都用这个了,没侮辱你的意思,你想多了,别生气啊
过了爱做梦的年纪
轰轰烈烈不如平静

momo 发表于 2011-8-10 15:53:35 |只看该作者
你才无知呢,exe怎么了,用exe的就无知啊,活该生气
过了爱做梦的年纪
轰轰烈烈不如平静

那个谁 发表于 2011-8-10 19:34:38 |只看该作者
momo 发表于 2011-8-10 15:53
你才无知呢,exe怎么了,用exe的就无知啊,活该生气

好吧! 我错了。。。