设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80|回复: 0

外国人可携手机入朝 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 09:26:24 |显示全部楼层

        朝鲜高丽电信公司技术人员20日对新华社记者说,从本月7日开始,外国人只需在海关填写一张登记单,即可携带手机进入朝鲜。这名埃及技术人员说,这一变化与近期谷歌高管访朝没有关联。此前,外国人入境时必须将手机寄存在朝鲜海关,离境时取走。
               
  外国手机在朝鲜没有国际漫游信号,拨打国际长途必须购买高丽电信公司SIM卡。“经过长期协商努力,我们近日从朝鲜安全部门获得了批准,已在平壤顺安机场设立柜台办理业务。WCDMA的3G手机可使用高丽电信公司SIM卡,售价为50欧元。”
  目前,外国人在朝鲜尚无法使用手机上网。不过,埃方技术人员多次表示,“手机上网就快开通了,没有技术问题,只等朝方同意。”
  埃及奥斯康电信与朝鲜递信局于2008年合资成立高丽电信公司,其中奥斯康占股75%,朝鲜递信局占股25%,是朝鲜唯一的官方移动通讯网络运营商。截至目前,注册该网用户数量已突破180万。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 22:47 , Processed in 0.093571 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部