设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 87|回复: 0

路透社:苹果需克服技术萎靡不振 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 09:27:09 |显示全部楼层

        苹果公司股价在华尔街创造奇迹之后在近来遭遇到空前的困难境地,公司股价已经跌至过去11个月以来的最低点。笔者认为,尽管眼下市场人士普遍认为苹果公司
的股价被明显低估,而另有调查显示大约九成的股票经纪建议投资者对苹果股票继续持有甚至买进,然而苹果公司如不尽快突破其在技术战略方面的瓶颈,苹果公司
股票最终还是会沦落为投资者眼中的“鸡肋”。
                谢弗投资研究所(Schaeffer's Investment Research)资深分析师莱恩•德里克(Ryan Detrick)在接受记者采访时表示,眼下投资者们很难找到适时出手买入苹果公司股票的时机切入点。有分析人士指出,苹果公司股票中期发展趋势已经开始走下坡路。

苹果公司将于当地时间23日公布2012年第四季度财物保管。受此前苹果公司削减iPad和iPhone显示屏采购规模的影响,投资者纷纷表示对此次财报内容感到担忧。有数据显示,iPad和iPhone的销售为苹果公司贡献了高达70%的营收收入。

如果苹果公司的2012年Q4财报大体能够超越市场人士的预计,之后的短期时间内苹果需要花费大量的精力已恢复市场信心。有些分析师认为,如果苹果公司的财报结果刚好与分析师的预计基本吻合的话,那么在未来短期时间内苹果公司的股票仍有可能存在继续下跌的可能性。在过去近十年之中,苹果公司的财报数据一共有四次未能达到分析师的预测标准,而这其中有两次都发生在近期。

美国佛罗里达州投资公司Global Financial Private Capital的首席投资官克里斯•贝特尔森(Chris Bertelsen)在接受记者采访时表示:“苹果公司的财报必须超出分析师预期结果10%至15%以上才能让投资者们相信苹果公司真正实现了王者归来。” Global Financial Private Capital旗下管理的资产总价高达17亿美元。

2012年第四季度是全球消费者电子产品的销售的高峰期,而苹果公司也在当季内推出了iPad mini。此前有华尔街分析人士预计苹果公司当季iPhone销量或达4750万部至5300万部,而此前一季度该数字为2690万部。由于iPhone 5没有在全球广泛发售,因此2012年Q4的iPhone销量会有小幅的波动。此外,分析人士预计当季iPad全球销量将达2300万部至2500万部。

苹果公司的股价在2012年9月创下历史最高纪录之后至今累积的跌幅已经达到30%,其中最关键的因素之一便是市场人士担心苹果推出的iPhone已经不是全球最受欢迎的智能手机。随着韩国三星电子以及其他Android智能手机生产商加速发展脚步,投资者认为曾经iPhone“一家独大”的局面将很快终结。

根据汤姆森路透所进行的一项调查结果显示,绝大多数接受调查的华尔街证券分析师都对苹果公司的股票给出了“买进”、“强势买进”以及“持有”的评级。分析人士对苹果公司股价在中期的目标值为每股745美元,较本周五(当地时间18日)苹果公司股票的收盘价(每股700美元)高出近50%。

本文作者罗德里格-钱伯斯(Rodrigo Campos)和普尔尼玛-古普塔(Poornima Gupta)联为路透社专栏记者。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 23:47 , Processed in 0.078902 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部