设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 88|回复: 0

Mega文件共享服务上线一天 用户数目突破100万 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 09:33:30 |显示全部楼层

        号称盗版之王的Kim
Dotcom在互联网上发布Mega新版文件共享服务之后,今天在新西兰的办公地点宣布,Mega仅上线一天时间,用户数目已经突破了100万。Kim
Dotcom亦是前文件共享站点Megaupload创始人。下面的新闻发布会便是Kim Dotcom和其他Mega高管的答记者问部分摘录。
               

发布会起始便有一段很有意思的视频播出。“技术、独立、知识、完整”是这位新西兰人在舞台上所作的传统欢迎词。Kim Dotcom起初就在台上进行了一番演讲:“互联网不属于任何人,那些企图为互联网树立种种规范的人乃是对创新的扼杀,他们必须停止这样做。”他又说,“那些无视技术与创新的人必将在创新的历史上遭到唾弃。”

Dotcom表示在过去的许多年中,新西兰人都给予了他们极大的支持。“我们会保护每个人的权利,今天既是灾难的庆典,又是胜利的庆典。联合国都说,隐私是人的基本权利。但政府却暗中监视着用户,这是对基本人权的践踏。如果我并没有做什么违反法律的事情,为什么要监视我的数据呢?”





“Mega会保障用户的隐私权,我们已经开发出了相关的技术确保用户的数据绝对安全和隐秘。使用Mega,其他人对你的隐私将无从下手,包括想要监视你一切的政府。你将真正获得互联网的自由和真正获得隐私权。”

同时Dotcom也确认Mega上线仅一天的时间,用户数目就达到了100万,并且他强调“我们不会就此停止”。不知道这样的做法,和先前的Megaupload相比,是否会再度遭到政府的严密监视,并将他再度逮捕起来,从气势上来看,这次的火药味更浓,虽说这次Mega强调了用户的隐私,并且将用户的数据通过某种加密手段完全保护了起来,即便是Mega站点本身也无法轻易查看用户上传的数据内容。







提问:Megabox什么时候发布?还有联合站点的问题?

回答:大约在6个月以内推出,我个人是个完美主义者,所以想让这个客户端更完美一点。

提问:你们这次打算如何避免Megaupload的惨剧再度发生?

回答:我们详细检查了每处细节,确保我们站点的建立是完全合法的。

提问:政府先前卷入到逮捕事件中来,他们需要为你们业务的损失负责吗?

回答:我的感觉是,政府被此事所误导。我希望能有有效的解决方案,因为我不是什么罪犯,我也没有做错什么事。

提问:这些存储的内容会提供下载吗?

回答:未来会开放下载的,这是我们将来的目标。





提问:Mega在海外的发展情况如何?Mega的发展会用到多少新西兰的劳动力?

回答:这项工作的开展是由Mattias和Bram执行完成的,先前Megaupload关闭之时全球的员工大约有220位。关站的时候,这些人既没有拿到钱也丢了工作。所有这些人只要愿意回来,我们都会马上和他签约。所以在新西兰,我们计划提供数百个岗位吧。

提问:从性质上来说,这次服务的上线是全新的开始,还是延续之前的重新来过?

回答:先前Megaupload的东西没有被应用到本次Mega服务中来,所以我们是全部从头再来的。

提问:年轻人能从Mega处获得些什么?

回答:我先前一直就有一个目标,就是打造知识和教育的平台。现在的盗版行为很普遍,所以大部分互联网企业都忙着处理这些事。在谷歌上搜索就能获得盗版的许多结果。





除此以外,在细节方面还有一些我们之前所不知道的事情,比如说Kim Dotcom告诉我们他现在正在写书,内容就是关于他数年来的一些经历,所以会非常有趣。另外,在发布会上Dotcom还提到,实际上要解决先前类似Megaupload一类的问题,最好的方法是让好莱坞的那些人真正能够与互联网人坐下来谈一谈,只有彼此沟通才能真正解决所谓版权商的纠纷。Dotcom说他是个通情达理的人,他并不想挑起美国与新西兰政府之间的矛盾,他也希望双方友好对话。

Dotcom最后解释道:“政府那些人根本不在意许多我们做事的细节,他们就是想Megaupload关掉而已!”当Dotcom被问及如果见到奥巴马,想对他说些什么,Dotcom仍然表现出了积极的态度:“大家坐下来,一起谈谈,解决这些事。”

“今天的发布会结束以后,我会退居幕后,我期望能和新西兰人搞好关系,我也不希望自己老是出现在媒体上。”这是Dotcom在结束发布会之前说的话,他说未来应该不会在媒体上看到更多关于他的新闻了,因为他不想成为媒体笔下的罪人。好吧,那我们期望Mega的文件共享服务发展得越来越顺畅,互联网基本隐私权能够在未来得到基本保障。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 22:49 , Processed in 0.079413 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部