设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 89|回复: 0

反SOPA斗争一周年 还需推翻5座大山 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 09:39:23 |显示全部楼层

        《禁止网络盗版法案》(SOPA)和《保护知识产权法案》(PIPA)法案在去年今日引发了互联网上一场声势浩大的反抗行动。尽管美国2013年预计不会有类似这两部法案的动议提出,但电子前沿基金会(EFF)警告人们,还有5场关键战役要打以捍卫脆弱的互联网自由。
               
   
反对跨太平洋伙伴关系协议(TPP)

    根据美国主导的秘密谈判草案泄露稿,TPP各成员国至少要加强版权协议、限制“合理引用”、研发数字锁、对允许用户上传内容的网站施加更大压力。有一张信息图可以解释这些协议对普通人意味着什么。

    呼吁专利制度改革

    苹果从创新地标演变成专利流氓已经众人皆知。大公司并购濒临破产的技术企业为的只是专利,而收购专利为的只是应付诉讼,专利已经失去了保护和推动发明的原本意义。大公司甚至以专利打压真正有创新的初创公司。

    废止严苛的计算机犯罪法

    舆论普遍认为,是美国司法部以及其引用的过时残忍的《计算机欺诈和滥用法》杀死了计算机天才Aaron Swartz。EFF希望他的死可以促成一部“Aaron法案”,保护开发者、自由捍卫者在遇到类似情形下的权利。

    取消表决新的互联网监控法案  

    传言奥巴马政府将付诸表决《通信协助司法法案》(CALEA)要求电信运营商为其所有通信服务设立方便政府机构监听的后门。FBI则希望互联网大企业能为他们提供办案协助。这将严重威胁隐私、网络安全与创新。

    保护人们的手机位置数据

    除了主动打开GPS,基站定位将被动的泄露个人手机位置。而你去了什么地方,将可以推断出你是一个什么样的人。去年美国政府大大小小的要求提供位置信息的申请高达130万次。

    来源:gizmodo
               
               
               

               
                1
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 23:59 , Processed in 0.083653 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部