设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 90|回复: 0

闪传:让智能手机之间的传输和分享变得更简单 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 09:40:35 |显示全部楼层
创业公司:北京安奇智联有限公司公司产品:闪传(http://www.flashtransfer.cn/官网 http://e.weibo.com/u/2608612505微博)产品团队:姜天鹏 (创始人 CEO&CTO) 北航硕士; 郭海涛 (联合创始人 商务总监) 北大硕士融资情况:曾获得Preangel和周鸿祎的投资,数字不详产品形态:闪传,智能手机间互传软件,打通手机和手机之间的通信通道。闪传能让智能手机之间的传输和分享变得更简单,让智能设备之间互联,互通,互传,互控。产品定位:未来智能设备大部分时间会和云端时时连接,也有大量场景需要其和周边的设备直接进行数据连接和资料交换。手机间点对点的内容和数据交换是用户的刚性需求,但是目前却没有得到很好的满足。蓝牙是所有手机标配,但曾经的设备中存储信息少,信息类型有限,所以设备间直接交换数据的需求不明显。并且手机内置蓝牙是个技术方案,其用户体验很不友好。随着智能手机个人信息中心,娱乐中心的确立和手机中自生内容的不断丰富,这个数据交换需求会变得越来越迫切和普遍。闪传做的很简单,它就是为了实现用户与用户之间快速传输文件的功能。目前,手机与手机之间传输文件的行为越来越频繁,但是操作却稍显复杂,或者需要耗费大量流量,或者需要使用不方便蓝牙功能。一旦在网络情况较差的情况下,传输行为就显得捉襟见肘。而用户使用闪传的话,手机无需 Wi-Fi 和 3G 网络环境也可以进行直接传输,不费流量。传输速度达到了每秒 2M ,照片秒传,任何手机内容都可以分享。也可以在 Android 和 iPhone 手机之间跨平台传输。非常便捷。更难能可贵的一点是,闪传在国外没有原型,是国人的原创技术,正在申请专利中。商业模式:1、独立应用。通过产品的普及,剪辑基础技术功能和闪传品牌的简历,从而开拓成 App 应用的分发渠道和推荐引擎。2、技术支持。主要通过终端制定和 SDK 制定两种方法实现。终端制定。目前,闪传已经和联想、金立、酷派、TCL 等国产电器厂商合作,来实现智能家庭中的设备互联和多屏互动。SDK制定。通过终端内嵌和应用内嵌闪传技术,来成为应用内分享的平台化工具,可以发展为类似“友盟”的平台化基础工具。3、数据分析。通过记录用户的行为进行分析,为将来的商业模式做准备,也可以发布互联网行业内的应用分析报告。竞争对手:快牙、瓦力快传等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-20 00:32 , Processed in 0.082193 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部