设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 102|回复: 0

快递被投诉或被罚1万元 邮政局称多数协调解决 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 10:08:32 |显示全部楼层

        “亲,你还在为快件损坏、丢失而烦恼吗?”近日,网传一招惩治无良快递的绝招,即投诉到国家邮政局网站,投诉成立后,该快递公司将被罚款1万元。20日,记者针对网传的消息进行确认,浙江省邮政管理局称,接到投诉会按规定处理,多数投诉通过协调得到解决。

                近年来,随着电子商务行业的快速兴起,快递业也迅猛发展。2012年,全国快递业务量完成57亿件,同比增长55%;快递业务收入达1060亿元,同比增长40%。
只是,快递业在快速发展的同时,快递投诉率也居高不下。据国家邮政局数据显示,2012上半年,公众对投递服务和售后服务不满意及满意度分别为72.3分、63.3分,相比2011年均有所下降。
快递延误、货品损坏、快件丢失、收投服务质量等问题,都是消费者投诉的重点。
近日,网上热传一则“对付无良快递”的绝招,内容为:“如果你被快递公司坑了,先向该快递公司总部电话投诉;如果无效,则上国家邮政局网站投诉,投诉成立(企业或责任人)会被罚一万。”该帖发出后,网友如同找到“解药”般留以备用。
然而,这一招到底可不可行,浙江省快递行业协会秘书长张荣君进行了纠正。他给记者介绍了快递投诉的流程:先向快递公司投诉,如不满其处理结果,可
申诉到当地邮政管理局或国家邮政局(拨打“12305”电话或登陆网站),邮政部门会根据投诉情况,按照《快递业服务标准》等规定做相应处理。
张荣君认为,消费者在保护好自身权益的同时,也不能超出标准提过高要求,而具体的罚款金额要按照规定来执行。
记者查阅《快递市场管理办法》看到,快递企业违反快递服务标准,损害客户利益,则会被处以1000元到30000元不等的罚款。
浙江省邮政管理局市场监管处副处长张海晋也表示,如果消费者提出的要求与快递公司的赔付相差太大,还可以通过法院、仲裁机构等配合解决。
张海晋透露,2012年该局共接到快递投诉超18000例,大部分都通过协调沟通得到解决。
另外,申通快递浙江杭州分公司企划部主管告诉记者,作为快递公司,还是希望能通过沟通解决,尽量不投诉到邮政部门。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 10:06 , Processed in 0.100572 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部