设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 91|回复: 0

西北工业大学可一次3D打印超过5米的钛金属飞机部件 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 10:08:55 |显示全部楼层

        感谢3D派_关注3D打印最新资讯的投递
“3D打印”作为一项革命性新型制造技术,正在全球迅速兴起。西北工业大学凝固技术国家重点实验室下设的激光制造工程中心,已经能够利用“3D打印”从事高性能致密金属零件的制造及修复。
               

光制造工程中心主要发展名为“激光立体成形(Laser Additive
Manufacturing)”的3D打印技术。该技术通过激光融化金属粉末,几乎可以“打印”任何形状的产品。其最大的特点是,使用的材料为金属,“打
印”的产品具有极高的力学性能,能满足航空航天、模具、汽车、医学、齿科、工艺品等不同行业的需求。

工程中心最近通过激光立体成型技术为将于2014年投产,并在2016年投入运营的国产客机 COMAC C919 制造翼梁,使用钛金属制造,长度超过5米(见下图)。钛是一种密度只有钢铁的一半,强度却远胜于绝大多数合金的材料,被广泛用于航天航空业。

除了制造外,这些部件在出现问题后,也将可以使用同样的技术进行修复,而无需重新制造,这将可以节省大量用于更换受损部件的费用。

上图便是是由中国商用飞机有限责任公司研制中的168-190座级窄体干线客机,C919客机将比目前波音737和空中客车 A320 节省15%的燃料使用,由于使用与下一代波音737 MAX 和空中客车 A320 neo 相同的先进引擎,减碳排放量更达50%,且座位会更宽阔。
               
               
               

               
                10
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 23:22 , Processed in 0.077272 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部