设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 87|回复: 0

“互不挖角协议”东窗事发,联邦法官将传唤施密特、库克等人 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 10:13:06 |显示全部楼层
商业评论网站http://www.businessinsider.com/j ... n-her-office-2013-1BusinessInsider日前报道称,美国联邦地区法院的法官Lucy Koh正计划传唤包括Google董事会主席埃里克·施密特、苹果CEO 蒂姆·库克以及英特尔CEO 保罗·欧德宁,并责令他们为所述三家公司可能涉嫌的“互不挖角协议”作出解释。报道称,事情的起源来自施密特、库克和欧德宁三人可能作出的口头承诺。Lucy Koh担心“互不挖角协议”将导致人才获得更高薪水的机率减少,而即使这些公司为员工支付较低的薪资,他们也不必担忧人才流失。另一方面,如果这几家公司因签订“互不挖角协议”产生的影响波及到其他行业对手,那么,一旦集体诉讼的案例状态予以批准,那么Google、苹果和英特尔所需承受的损失可能将会是难以估量的。原告律师表示,这些涉案公司可能会因此遭受数亿美元的赔偿。科技博客AllThingsD近日表示,他们已从Google HR部门收到一封电子邮件,邮件称“Google与苹果签订了某项协议,而这份文件明文规定苹果不会随便从Google挖角”。另外,当斯蒂夫·乔布斯还在世矫健、且还在担任苹果CEO时,这位掌门人还对施密特表达了类似的想法,他希望施密特不要以任何方式“吸收”苹果优秀的人才。不过,一位苹果的律师却指出,蒂姆·库克不应该成为Lucy Koh的“座上之宾”,因为库克彼时并不是苹果公司的CEO。然而,Koh并不买账,原因是她认为担任首席运营官的库克仍在人力资源部门的决策中发挥了重要影响。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-19 10:09 , Processed in 0.089376 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部