设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 89|回复: 0

梅丽莎·梅耶:通过招纳贤才,雅虎将加强移动端能力 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 10:13:28 |显示全部楼层
近日,商业新闻网站http://www.businessinsider.com/a ... -want-to-buy-2013-1BusinessInsider报道称,雅虎新任CEO 梅丽莎·梅耶正试图通过一系列收购来重振这家老牌互联网公司。消息人士称,梅耶计划收购部分拥有优秀人才、但项目已经失败的团队。原因是这种收购将为雅虎招纳更多有识之士,但所需花费的资金却不会更多。这种策略正是我们之前一直在报道中所述的“购雇”(Acqui-Hire)。不过,梅耶努力寻找的这类公司仍旧分类两类:移动领域的能力非常突出;能够加强雅虎的任何一支品牌,尤其是雅虎体育和财经。消息称,如果雅虎的HR部门无法啊找到合适的项目,那么梅耶将亲自出马。事实上,梅耶的这一策略非常有道理。iPhone的默认天气应用让雅虎默默无闻间拥有了大量的移动用户,但这款应用的数据却是来自于Weather Channel,因此找到一支可行的团队并研发真正属于自己的产品会变得至关重要。另一方面,虽然雅虎拥有超过70款的移动应用,但用户不愿花费更多时间在这里,而这是雅虎亟需解决的问题。另外,鉴于昔日雅虎的流量基本都来自PC端,而现今的人们已逐渐转向平板电脑和智能手机上,因此这种趋势带给雅虎的只是沉重的打击。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-10-20 00:03 , Processed in 0.141017 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部