设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 106|回复: 0

[图]建筑师将用3D打印机建造华丽的“景观房” [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 10:51:36 |显示全部楼层

        去年,Enrico Dini使用他的D-Shape 3D沙层打印机,打造出了迷人的石质建筑。现在,该意大利发明家决定更进一步,与荷兰建筑师Janjaap Ruijssenaars合作,建造"LandScape House"景观房――一个优美的单片式建筑,完全由3D打印建造。来自阿姆斯特丹宇宙建筑(Universe Architecture)的Ruijssenaars告诉3ders.org,他与艺术家Rinus Roelofs将把该房子设计成"在无尽的魔比斯带(Mobius band)里的一个表面折叠"。
               
Ruijssenaars告诉3ders.org,他与艺术家Rinus Roelofs将把该房子设计成"在无尽的魔比斯带(Mobius band)里的一个表面折叠"(one surface folded in an endless Möbius band.)。


Ruijssenaars计划用D-Shape分段打造这幢6x9m的房子。他也考虑过D-Shape的沙层是否强大到足够支撑整个家的质量,因此打算只打印建筑的"轮廓",并用钢筋混凝土加强。预计该项目需耗时约18个月,有望在2013年完成建设。

Developed for Europan(欧洲一项空间设计大赛),该景观洋房在设计时还想到了爱尔兰的海岸线。Ruijssenaars说,"海岸上的位置是如此的美丽,我们想要反映出自然的设计。风景(Landscapes)是无止境的,我们的问题就是能否设计出一个'无止境'的家"。(a home that has no beginning and no end)

[来源:3ders.org]
[编译自:TheVerge]
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-12-14 05:04 , Processed in 0.083441 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部