设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 106|回复: 0

[图]传苹果今年将推3款智能机 或包含4.8英寸“iPhone Math”新设备 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 11:21:45 |显示全部楼层

        来自亚洲地区的最新传闻是,苹果将在2013年推出3款新的智能手机,其中包括下一代iPhone、一个廉价的手机型号、以及一个惊人的暂称为"iPhone Math"的试探性4.8英寸设备。根据ChinaTimes(工商时报)的报道:"苹果手机绝地大反攻,业者指出,以“Californian”型号为首的iPhone新机(名称暂定iPhone 5s及iPhone
Math)领军,将在6月正 式推出,新机万事皆俱,其中一台屏幕超过4.8寸,为iPhone首款大尺寸的智能手机,成为苹果再现光荣的重要关键"。
               

针对上半年的苹果新机上市暖身,上游相关供应链包括面板、软板及镜头已小幅出货,预估3月起步入出货高峰期,组装厂预估4月下旬开始生产,相关苹果供应链第2季可望淡季不淡,打破历年来五穷六绝的景气循环。

本次苹果新机的最大赢家仍以鸿海家族为主,鸿海家族全员备战,鸿海拿下9成代工订单,相机镜头厂大立光拿下主要800万订单、关东及玉晶光也拿下部分订单;至于PCB板方面,日本藤仓、台郡及F-臻鼎分食订单,模具零组件则由鸿准及谷崧分别拿下冲压件及塑胶零件模具订单。

此外,正崴仍是连接器主要供应商,台达电则为电源供应器供应商,鸿海家族的台扬将进军4G电信端商机,广宇亦持续扩充中台两地苹果专卖店布局,大抢苹果商机。

由于苹果的MacWorld会议已订于1月31日至2月2日召开,主要为Mac OS国际活动,业者预估苹果新机的讯息将会逐步曝光,并与MWC即将亮相的三星S4争锋。

至于后二款新机,将在6月分苹果全球软体开发者年会前后亮相并同步销售,今年度苹果机海战术将一波接一波上演。

据了解,今年苹果暂定推出三款新手机,二款暂定名称iPhone 5s及iPhone Math将于6月底前后上市,其中一款采4寸面板,另一款逾4.8寸尺寸,此外,第三款外型尚未曝光的新机预估在圣诞节旺季出笼。前二款相机画素仍维持在800万,年底新款机种有机会挑战1,200万画素相机。

此外,iTV也确定年底前问世,业者初估,苹果今年不含平板及NB即有四机齐发,预估搭配未来推出的平板及NB接棒推出,今年苹果3C加上电视产品应该7-8款新产品亮相。

日前苹果执行长库克二度赴大陆考察,除了有意扩充iPhone手机在大陆市场布局外,外界推估,其二度赴大陆,亦有意提前为iTV数位汇流商机提前卡位。业者指出,依目前苹果内部与零组件厂的年度出货订单观察,苹果今年对其3C产品目标仍维持高角度成长,且去年第4季销售高于市场预估,预估今年底前,手持式的手机及平板电脑仍是苹果及三星对峙的天下。

(新闻来源:工商时报─记者刘家熙)
[via:appleinsider]
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-12-7 17:43 , Processed in 0.124622 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部