设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 0

[多图]WiFi信号长什么样?让3D模型告诉你 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 13:52:40 |显示全部楼层

        WiFi 信号在现实中是一种看不见摸不着的物体,因此人们很难用身体感官判断它哪里信号强或者信号弱。近日,一名澳大利亚艺术建筑师就通过艺术的形式,创建了一个 WiFi 信号模型,大致描绘了 WiFi 信号在传输中的样貌。这名艺术建筑师名为 Peter Jellitsch ,他非常着迷于研究电磁场、风等一系列无形的物体,并致力于将它们有形化。
               
           

这次他在位于纽约市的一座公寓内,通过连续 45 天使用无线电波测量仪,在详细记录了各个监控点的数据之后,根据监控点信号的强度大小,最终绘制出了他公寓内 WiFi 信号的 3D 模型。该模型高处表示信号强,低处则表示信号弱。

从结果来看, WiFi 信号的样子如同崎岖不平的山峰一样,没有想象中平滑,并且在一些远的地方信号反而比近处好。当然,这个模型并不能完全代表所有 WiFi 信号传播的规律,它起到的仅是一种参考作用,但是在某种程度上,它为人们解释了 WiFi 信号是通过什么样的形式进行传播的。


               
               
               

               
                1
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-11-17 05:53 , Processed in 0.076841 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部