设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 101|回复: 0

福布斯:微软游戏结束 投资者应抛售微软股票 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 14:53:38 |显示全部楼层

        《福布斯》杂志网络版周日刊文称,微软Surface和Windows 8在发布初期销量不佳,这表明微软正逐渐被市场边缘化。对微软来说,游戏已经结束,而微软CEO史蒂夫・鲍尔默(Steve Ballmer)的做法已可以宣告失败。
以下为文章全文:
                微软Surface和Windows 8在发布初期销量不佳,这表明微软正逐渐被市场边缘化
    微软需要为去年圣诞节假期的产品销售交出一份优秀的答卷。过去几年中,微软产品发展出现停滞,而市场整体也在向移动设备转移,因此微软未来的希望在于消费者对Windows 8设备,包括微软Surface平板电脑的接受程度。
  然而现实并非如此。根据近期发布的数据,市场远离微软产品,转向苹果和Android设备的趋势没有发生改变。圣诞节前夕,随着用户开始使用新
设备发布Twitter消息,数据显示通过Surface平板电脑发布Twitter消息的用户数仅为iPad用户数的2%。在这一排名中,Kindle
Fire排名第2,而Android平板电脑排名第3。
  此外瑞银分析师报告称,Surface平板电脑的出货量仅为iPad的5%。而对Surface和Windows 8的产品评测大多给出了负面评价。
  微软目前很难推出轰动产品,对苹果和Android厂商造成真正的威胁。对微软来说,这是一个可怕的消息,因为众所周知传统PC行业正在滑坡之
中。尽管微软全力推广Windows 8,但去年圣诞节假期的PC销售仍同比下降了超过3%。一些科技媒体认为,目前缺乏足够的理由吸引消费者升级PC。
  根据Gartner的数据,去年第四季度PC销售同比下降了近5%。而根据IDC的数据,这一降幅接近6.5%。Gartner和IDC均认
为,PC出货量短期内不会反弹,而由于移动设备的普及,每个家庭将不再需要超过1台PC。然而在移动市场,Surface和Windwos
8并未产生较大影响,市场份额仍然较低。用户已发现,向Windows
8的升级相对复杂,因此不愿花时间进行这一升级。而如果需要升级至新设备,个人用户和企业更倾向于iOS和Android设备。
  2005年时,微软在计算设备市场的份额达到95%,而到2012年,这一数字已下降至20%。2005年,Windows设备每卖出55台,
苹果设备才只能卖出1台。而根据Asymco的数据,随着苹果设备的热销,这一比例已下降至2比1。用户不再迫切希望升级微软产品,例如Windows
XP在Windows市场仍有着高达40%的市场份额,而Windows Vista的市场份额也达到5.7%,高于Windows
8的1.75%。业内预计,到2016年,平板电脑的销量将增长超过一倍,而微软几乎与这一市场无缘。
  微软75%的利润来自Windows和Office,而不到25%来自服务器和工具。Xbox/Kinect娱乐业务基本维持盈亏平衡,而在线
业务则存在明显的亏损,平均每季度达到3.5亿至7.5亿美元。根据这一数据,如果没有Windows和Office产品,微软的运营将难以为继。
  那么,微软未来会发生什么变化?
  1.鲍尔默将拼尽全力保卫及发展Windows,因此预计微软将投入大量资源,试图抢夺iOS和Android的用户,不过微软的举措将很难收效。
  2.随着微软投入大量资源去延长Windows和Office的生命,预计微软未来将不再发放股息。
  3.未来3年内,微软可能进行大幅裁员。50%至60%,甚至更多的微软员工将离职。
  4.微软可能将关闭困境中的在线业务,以节约资源。
  5.娱乐业务将被分拆,被出售给索尼或巴诺书店这样的公司。微软也可能大幅缩小娱乐业务的规模。如果无法盈利,那么娱乐业务将被认为是微软的一大干扰因素。微软的领导者也已表明,他们并不清楚如何以可盈利的方式推动娱乐业务的发展。
  6.随着计算技术向云计算的发展,苹果、亚马逊和其他云计算服务提供商将快速增长。微软或许很难在云计算时代打造全新的业务,正如此前Zune音乐播放器和手机的失败一样。微软的服务器和工具销售将出现问题,这将使微软面临更严峻的盈利环境。
  由于未能顺应移动技术的发展,微软的品牌形象已遭到“玷污”。微软不再被认为是领导者。随着用户越来越关注苹果、谷歌、亚马逊、三星和
Facebook等公司,微软正在被边缘化。产品销售的下降以及消费者兴趣的转移将使微软面临类似RIM的局面。微软将通过烧钱来尝试挽救“公司的核
心”。
  不过,微软的失败已不可避免。目前来看,即使更换CEO也很难拯救微软。史蒂夫・鲍尔默(Steve
Ballmer)将微软的未来押注于Windows
8,从而失去了转型其他高增长业务的机会。不幸的是,竞争对手目前拥有足够的筹码,将微软从移动行业的竞争中踢出局,而微软则缺乏实力来扭转当前的局面。
  游戏已经结束,鲍尔默已经失败。如果你继续投资微软,那么你的投资将随着微软这家公司一起打水漂。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-11-17 06:14 , Processed in 0.081242 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部