设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 106|回复: 0

[多图+视频]纪念惠更斯号探测器造访土卫六8周年:NASA动画重现其着陆的精彩瞬间 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 15:24:06 |显示全部楼层

        2005年8月14日,欧洲航天局(ESA)的惠更斯探测器(Huygens)通过降落伞降落在了土卫六(土星最大的卫星)的表面。为了纪念这一历史性的事件8周年,美国航空航天局(NASA)已经发布了一个动画,根据该无人驾驶探测器在最后通过泰坦(Titanian)大气层时拍摄的读数,再现了其着陆的过程。318公斤(701磅)的惠更斯号探测器是在1997年的10月15号发射的,作为NASA卡西尼探测器的一个"捎带"负载,其任务便是对土星及其卫星做一个详细的勘探。
               
惠更斯"着陆点"的全景照片(图片来源:欧空局)


2004年12月25日,惠更斯与卡西尼号分离并降至接近土卫六。由于Titan(土卫六)有一个很大的大气层,该探测器为下降着陆配备了热盾和降落伞。这一历史时刻,也是在太阳系外围的首次着陆。






























































惠更斯的电池只有153分钟的续航能力,这还包括了下降和着陆的过程,最后,其只剩下了约30分钟的时间进行勘探。在其短暂的逗留期间,惠更斯号发回了土卫六的表面图像,以及该卫星的大气和天气数据。



再现惠更斯在土卫六上着陆的动画(来源:NASA)


发布的动画基于欧空局(ESA)接收到的惠更斯号发回地球的数据(经过卡西尼号中转),重现了惠更斯号着陆前的最后一瞬间(离一个液态烃的湖泊并不远)。

[来源:NASA]
[编译自:gizmag]
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-11-16 05:04 , Processed in 0.154925 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部