设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 100|回复: 0

80后“的哥”安装Wi-Fi 乘客可网上预约 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 15:53:32 |显示全部楼层

        在徐州,一群80后出租车司机在出租车上安装了wifi,乘客不仅可以网上预约,还可以通过支付宝软件来支付车费,既方便又安全。今天,记者走访了这一群新潮的出租车司机。王浩是一位年轻的出租车司机,与普通出租车不同的是他的车上多了一个手机大小的无线路由器,可以接收运营商的无线网络,并转换成无线信号。在副驾驶的位置前,一张写着“友情提醒本车wifi已连接”的字条格外引人注目。
                  出租车司机王浩说:“之前有一个郑州的的哥,他的新浪网名叫一面之缘,他在2012年的3、4月份先做的这个,看他做了以后心里就想,咱平时也玩这个wifi,就突发奇想如果在咱的车上装的话,对乘客也是一种增值服务。”
 
 王浩说,每次有乘客上车,他都会主动推荐车上的无线网络,自今年一月一日安装以来,每天至少有十几名乘客享用到了这种无线服务。据了解,王浩使用无线网
络的成本是每个月80块钱,两个G的流量。他说,既然办理了无线网络,就要把这个资源好好利用起来。因此,王师傅的wifi车不仅可以上网,还可以进行网
上预约和支付。
  “昨天晚上11点左右有个预约,让我在1点15的时候到矿大北门去接他,成功预约之后,他通过我的支付宝付的钱。”王浩说,通过支付宝付的费的方式,不仅可以省去出租车司机每天换零钱的麻烦,还避免了有些乘客打车没带钱的尴尬。
  据了解,目前有15位的哥的姐在王浩的带动下也决定安装无线网络,他们将组成徐州市第一批免费wifi出租车车队。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-11-16 04:47 , Processed in 0.102912 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部