设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80|回复: 0

红色十月指令控制服务器关闭 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 19:23:32 |显示全部楼层

        感谢西部数码的投递
红色十月行动是最近曝光的最复杂网络间谍平台,它有超过1000个独立模块,可以根据被感染电脑和目标用户定制模块配置。
它首先收集被感染机器的一般信息,包括浏览历史和储存的密码等,然后攻击者评估其价值决定安装下一步哪些模块,它有专门的模块可以窃取证书获取
Windows帐号哈希密码;提取Outlook和Thunderbird等邮件客户端储存的信息和数据;窃取连接的USB设备数据;记录按键;扫描本地
网络主机,感染其他计算机;从连接的智能手机中下载有价值的信息,例如联系人信息。
               


在红色十月行动被公开之后,卡巴斯基研究人员报告,恶意程序的命令和控制服务器正在关闭。他们推测,除了域名支持者和托管服务商采取行动之外,也可能是攻击者在终止整个行动。由于红色十月使用了多层代理伪装其核心功能,因此安全研究人员相信,只要风头过后,红色十月会以新的身份重新现身。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-11-17 04:57 , Processed in 0.096591 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部