设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 77|回复: 0

报告称LG去年12月反超苹果 成为美国第二大手机厂商 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-1-21 19:56:03 |显示全部楼层

        据国外媒体报道,市场调研公司Counterpoint Research今天发布报告称,LG在去年12月反超苹果成为美国第二大手机厂商。LG旗舰智
能机Optimus G上周销量刚刚突破100万,但考虑到该手机在去年10月份就已经在全球发售,这个里程碑似乎来的有点慢。不过LG在美国手机市场的
表现日益提升。
                报告显示,LG智能机在去年圣诞节期间销售旺盛,12月份在美国的市场份额增至13%,领先苹果的12%。三星依旧排在第一位,份额为33%。摩托罗拉移动和HTC份额分别为9%、8%。

LG发言人对此回应称:“我们的Optimus G和其它最新智能机在北美市场备受欢迎。”

报告称,在苹果iPhone 4S发售后,LG去年第三季度失去了美国手机市场第二位置,但目前还不十分清楚到底是哪一款LG手机在去年12月表现最好。LG在声明中表示Optimus G销量最佳,但考虑到该手机目前为止的不温不火,由LG代工生产的谷歌(微博)Nexus 4可能才是促进其手机销量的关键。如果预测属实,那么Counterpoint Research的报告就具有误导性,因为Nexus 4是谷歌品牌手机,LG手机销量的增长并不是自主手机所推动。

需要指出的是,该报告所指的“美国手机市场”包含智能机和传统功能手机。功能手机目前仍占据美国手机市场半壁江山,由于苹果并未涉及功能手机领域,所以此次报告并不意味着LG智能机销量超越苹果。

LG将在1月30日公布去年第四季度财报,届时就会知道LG手机销量的更多信息。LG第三季度营收同比下滑4%,但净利润获得连续第三个季度增长。LG第三季净利润为1570亿韩元(约合1.385亿美元)。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2019-11-20 06:45 , Processed in 0.080538 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部