设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 325|回复: 0

传雅虎考虑结盟或收购轻博客Tumblr [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-5-18 05:17:40 |显示全部楼层

        科技博客All Things Digital编辑皮特・卡夫卡(Peter Kafka)和卡拉・斯维什尔(Kara Swisher)周四联合撰文称,消息人士透露,雅虎可能会与当前风头正热的互联网公司――轻博客Tumblr结盟,或是考虑完全买下这家公司。
               


雅虎首席财务官肯・古德曼(Ken Goldman)本周初在投资银行摩根大通举办的全球技术大会中表示,雅虎需要吸引更多的18至24周岁用户。古德曼表示,除进行更多营销之外,雅虎需要“重新变得很酷”。他说:“我们的挑战之一在于用户群体的老龄化。因此我们工作的一部分是使自己重新变得很酷,我们已远离这样的形象很多年。”

据熟悉情况的消息人士透露,这也就意味着雅虎将会与Tumblr结盟,考虑对后者进行投资,或是完全买下这家公司。该消息称,雅虎目前正在与Tumblr进行慎重的谈判,但并不保证两家公司最终便能够达成任何形式的交易。

这不是雅虎首席执行官玛丽莎・梅耶尔(Marissa Mayer)首次对总部位于纽约的轻博客Tumblr表现出浓厚的兴趣。在还担任谷歌(微博)高管期间,梅耶尔就密切关注着Tumblr和Foursquare两家公司的高速发展。消息人士透露,在梅耶尔出任雅虎首席执行官之后,她已经与Tumblr高管进行了多次对话,其中便包括了Tumblr创始人、首席执行官大卫・卡普(David Karp)。

不过消息人士透露,梅耶尔对Tumblr的兴趣近来变得越来越强烈,而Tumblr目前正在着手于进行更大规模的融资,对公司的估值可能达到10亿美元。自2007年以来,Tumblr已经进行了多轮融资,募集到1.25亿美元。Tumblr上一轮融资的估值为8亿美元。

消息人士透露,在Tumblr上一轮的融资中,该公司曾考虑“战略”投资问题。这种“战略”投资有点类似于雅虎近期曾尝试收购法国视频网站Dailymotion,但未能成功的案例。自收购Dailymotion失败后,梅耶尔和她的团队将收购目前转向了Hulu,不过这家公司同时也收到了其它竞购者的要约。

当然,Tumblr与Hulu或是Dailymotion并不一样,Tumblr专注于用户产生内容,包括文章和照片。不过,用户也越来越多地使用Tumblr的视频服务。不过这也符合雅虎的发展方向。近期,雅虎正在加强现有媒体资产,以吸引不同群体的用户。雅虎也在通过设计精美、易于使用的消费类软件解决方案来进军社交市场。另有消息人士透露,“如果要找出一家符合梅耶尔品味的公司,同时带来具有美感的软件技术和极高的增长率,没有比Tumblr更好的选择。”

这就是说,在梅耶尔的带领下,雅虎一直坚持进行小规模的并购交易,收购目标主要为小型移动创业公司。古德曼在本周初也表示,雅虎未来仍将会进行小规模的并购交易。

当然,与Tumblr任何类型的交易,都将会给雅虎带来庞大、年轻的受众群体。互联网流量监测机构comScore的统计数据显示,今年4月份,Tumblr在全球的访问用户总数为1.17亿。在Tumblr主页,该公司声称已拥有1.078亿个博客和506亿贴子。今年4月,Tumblr的桌面流量达到3700万,接近LinkedIn和Twitter,不过Twitter的移动流量更高。

当然,想要计算出这些受众能够给Tumblr带来多少收入仍是雅虎面临的挑战,因为Tumblr近期才开始研究如何对流量进行商业化。与Facebook和Twitter等其他互联网公司类似,Tumblr在创立之初拒绝在网站上投放广告,而该网站用户也不愿意接受标准的横幅广告。此外,许多产业观察人士认为,Tumblr的页面带有色情或其它问题内容,这可能会吓跑广告主。

从去年开始,Tumblr开始尝试在用户的“面板”上投放“原生广告”。从去年开始,Tumblr开始尝试在用户的“面板”上投放“原生广告”。初期的迹象充满了希望。Tumblr向《福布斯》表示,去年该公司的营收达到1300万美元,预计今年营收有望达到1亿美元。据接近Tumblr的消息人士称,Tumblr今年的营收增长势头依旧很猛。

除去想办法获取营收之外,Tumblr和其支持者花费了大量的时间试图解决公司管理层结构的问题。即便是卡普最坚定的支持者,也认为这位26岁的首席执行官需要得到辅佐。近几个月以来,Tumblr一直在为卡普寻找一位“谢里尔・桑德伯格”(Sheryl Sandberg,Facebook首席运营官)式的首席运营官。

据与Tumblr就此接触的一位产业高管表示,“卡普非常迷人,也非常聪明,对产品了如指掌。只不过他不随和。”消息人士称,Tumblr当前正在对两三位首席运营官候选人进行考虑。

截至目前,Tumblr及雅虎发言人均对此报道未置可否。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2020-9-20 02:00 , Processed in 0.084198 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部