设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 371|回复: 0

谷歌披露Android碎片化“药方”:让系统层次化 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-5-18 07:16:19 |显示全部楼层

        碎片化已经成为Android系统的一个“难言之隐”,而在谷歌I/O大会上,Android开发团队和应用开发者坦诚沟通,该团队表示,正在努力解决碎片化问题,其中一个手段是让操作系统更加“层次化”(或模块化)。周四,借着I/O大会的机会,谷歌Android团队的11名工程师和诸多应用开发者进行非正式沟通和答疑,谷歌工程师谈及如何应对碎片化难题。
                Android平台工程技术总监博克(Dave Burke)表示:“这(碎片化)是我们经常考虑的问题,我们内部正在优化开发流程,并让Android系统更加层次化。”

博克回答开发者的提问
博克表示,通过让Android操作系统更加层次化,芯片制造商和终端设备厂商可以更加快速的对系统软件的特定部分进行优化和更新,从而加速硬件更新。这位负责人也表示,谷歌团队也希望掌握Android硬件终端的多样性和差异性。

克举例说,新兴市场的许多Android设备,使用了Android
2.3版本,主要原因是内存等硬件方面的限制。然而实际上,Android系统本身并不需要很多的内存,但是应用软件的内存消耗却越来越大。这样,许多针
对新版Android开发的应用,无法运行在比较老的Android设备上。
博克表示:“我们正在努力让Android系统更加高效,这样即使是入门级的智能手机,也可以使用Android。”
目前,Android在全球移动终端市场的份额越来越大,而在这次沟通会上,谷歌Android团队强调,没有计划让Android的创新周期变慢。
博克表示:“Android仍然是一个婴儿,我们还需要做很多事情,在硬件层也还有许多可完善之处,未来还会有更多的创新。”他强调指出,智能手机的拍照领域,还有极大的提升空间。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2020-9-20 21:36 , Processed in 0.070621 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部