设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 403|回复: 0

Google呼吁从H.264转换到V9 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-5-18 07:44:59 |显示全部楼层

        感谢思的投递
由于H264在软硬件支持上早已垄断市场,Xiph的ogv/Theora以及google的webm/VP8格式都完全无法动摇H264的地位。但对于下一代视频格式,VP9和H265的较量才刚刚开始。H265的标准在今年1月25日定稿,4月13日被ITU批准;其对手VP9将在6月定稿。两者的压缩效率都宣称比H264高一倍,同样压缩比下画面质量也非常接近,仅相差1%。
               

虽然在发布日期和画面质量上有少许落后,但VP9有着巨大的竞争优势,那就是开源和免费。Google花了巨大的努力解决VP9的专利争议,

坚持VP9侵犯其专利的机构从最初的12家到现在仅有诺基亚一家。





实际上,Google收购VP8以及之后相关专利和小公司的总费用,可能只相当于它一年

付给H264的专利费。很明显免费的VP9将能降低Google和其他公司大量软硬件成本。由于Chrome是首个支持VP9的浏览器,Youtube也
将是最大范围使用VP9的视频网站,即使与诺基亚发生诉讼,也是Google挡在前面,对其他公司的风险相对于安卓要小的多。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2020-9-20 22:07 , Processed in 0.079839 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部