设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 376|回复: 0

给联通做嫁衣?移动版Galaxy S4可主动切换WCDMA网络 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

那个谁 发表于 2013-5-18 09:23:55 |显示全部楼层

        三星GALAXY
S4在行货化之后,为了迎合三家运营商,分别为它们推出了不同的定制版本。其中中国移动TD版的I9508比较特殊,因为基带问题,I9508使用了高通
的骁龙600处理器(其他行货版本S4均使用三星5410处理器),而移动也是三款定制S4中唯一一款单SIM卡的手机产品。从官方给出的数据来看,三星I9508支持TD-SCDMA/GSM网络,同时在国外漫游的时候可以使用WCDMA网络。
               
不过在最近,很多使用者发现,其实I9508并没有真正的在国内屏蔽WCDMA网络信号,只需要简单几步的操作即可激活这款手机对于WCDMA网络的支持。而我也亲自利用手上的I9508测试了一下,确实可行。

想要让I9508开启WCDMA网络,我们需要按照以下步骤进行:
1.开机进入拨号界面,输入*#1111# 进入测试模式;
2.按菜单键选择back;
3.再次按菜单键选择select,在弹出的输入框中输入0,并点击OK;
4.之后依次选择umts - debug screen - phone control - network
control - band selection,会进入网络模式的选择,选择wcdma band preference使手机仅使用WCDMA网络;
5.之后部分I9508可能会弹出频段选择,我直接选择了WCDMA ALL选项,也就是全部WCDMA频段。
全部设定完成之后,就能看到手机可以找到网络信号。使用这个方法可以让I9508的用户在国内也能正常使用WCDMA网络。不过前提是手机不能重启,如果重启会恢复到默认设置。目前不清楚这是移动有意为之还是疏忽了,而我的测试机系统是I9508ZMUAMDE,按照上述方法可行。有兴趣的朋友不妨试试。
               
               
               

               
                顶一下
               
               
               
               
               
               
               
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2020-9-19 03:40 , Processed in 0.124360 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部