设为首页收藏本站

Scripts 学盟

 找回密码
 加入学盟

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 267|回复: 0

农历七月十四 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

依依 发表于 2014-8-9 22:11:02 |显示全部楼层
高三那年在学校过七月半,记得有同学说过七月半是阴间的新年。今阳历已经8月了,但是农历这种习惯还是在延续,世人烧纸钱给去世的人。七月半晚上月亮应该很圆的。可是记忆中高三那年的七月半的晚上是黑乎乎的。

此刻不知道外面的月亮是不是很圆,是不是可以看到明月悬空高挂,已经没有兴致去赏月了。即使是中秋也会遥寄我的思念。近十年了,过得好吗?虽然几乎不提起,但是不是因为忘记,而是把那种感觉放在心底。每次的想念眼泪都流出了。能感受到吗?

不敢触及丁香花的旋律,还有小薇。曾经的歌曲,让我在心里默念着你,不敢表露。

我们永远爱你,永远永远,是我们没有照顾好你,我们内心深深的自责,那种感受一直在的。一直感觉你就在我们不远处,你也会记得我们的,想念我们的。每次梦里你的样子,都记得。希望过得好好。

今晚我们一起听歌吧,播放你唱的歌吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学盟

手机版|Scripts 学盟     |

GMT+8, 2018-9-21 19:48 , Processed in 0.079902 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部